Keranjang Anda kosong!
Arabika Honey Proses 200g – Kopi Pinabar
Produk Khas Daerah Tapanuli Selatan – Proses yang dilakukan dalam honey coffe adalah kulit dari coffee cherry dikupas terlebih dahulu, lalu dikeringkan dengan bagian pada lapisan mucilage yang masih menyelimuti biji kopi tersebut. Pada saat proses pengeringan, lapisan mucilage masih menyerap kelembapan dari udara sehingga membuatnya jadi semakin lengket dan mirip seperti tekstur madu. Tujuannya […]
Stok 25
Deskripsi
Produk Khas Daerah Tapanuli Selatan – Proses yang dilakukan dalam honey coffe adalah kulit dari coffee cherry dikupas terlebih dahulu, lalu dikeringkan dengan bagian pada lapisan mucilage yang masih menyelimuti biji kopi tersebut. Pada saat proses pengeringan, lapisan mucilage masih menyerap kelembapan dari udara sehingga membuatnya jadi semakin lengket dan mirip seperti tekstur madu. Tujuannya dijemur dalam keadaan tersebut, agar lapisan mucilage/lendir dapat mengering dan menyerap kedalam biji kopi. sehingga menghasilkan cita rasa yang manis/sweetness yang tinggi dan balance acidity karena mucilage menyimpan kandungan gula dan acidity serta dijemur dalam keadaan bertumpuk, agar terjadi fermentasi
Informasi Tambahan
| Berat | 200 kg | 
|---|
Anda harus login untuk mengirimkan ulasan.
Produk Terkait
- 
					
			
			
Abit Godang
Rp800.000 - 
					
			
			
Agar-agar Salak Azizah – UD. Salacca
Rp9.000 - 
					
			
			
Alas Meja Lidi
Rp45.000 - 
					
			
			
Arabica Coffee Blend 200 gr – Ondo Coffee
Harga aslinya adalah: Rp35.000.Rp32.000Harga saat ini adalah: Rp32.000. - 
					
			
			
Arabica Coffee Fruity 200 gr – Ondo Coffee
Rp65.000 







Ulasan
Belum ada ulasan.